Силуанов настаивает на отказе от индексации

 
Москва, 10.02.15 - 19:05
Министр финансов предложил вырученные деньги направить на субсидирование промышленного сектора.

Министр финансов предложил вырученные деньги направить на субсидирование промышленного сектора.

Министерство финансов рассматривает возможность об отмене индексации заработных плат сотрудников бюджетных сфер и социальных выплат в 2015 году, заявил министр финансов Антон Силуанов.

Подобные меры основываются на новом макроэкономическом прогнозе, учитывая ускоренный рост инфляции, которая по данным Министерства экономического развития составляет 12,2%. Силуанов пояснил, что в законе о бюджете сказано о прогнозируемом уровне инфляции и основываясь на этих данных происходит дальнейшая индексация.

"Когда будем в этом году выходить в Думу с поправками в закон о бюджете, будем базировать поправки на новом макропрогнозе, который будет учитывать и новую инфляцию. По оценкам Минэкономразвития, это 12,2%. Если ничего не делать в законодательном плане, то нужно и ряд других мер социальной поддержки пересчитывать на планируемый уровень инфляции. Мы считаем, что нужно в нынешних условиях изменить действующее законодательство, такую увязку изменив на те параметры инфляции, которые будут содержаться в законе о бюджете", - сказал министр.

По мнению министра, оптимальным является вариант, когда индексация не зависит от прогноза инфляции на текущий год. Еще одним аргументов в пользу отказа от индексации является реальная заработная плата в России, которая в 2015 году будет снижаться.

"Разгоняться по зарплате и создавать посылы для аналогичных решений и в частном секторе неправильно. Объективно с экономической точки зрения индексировать зарплаты не нужно в этом году. Многие бизнес-структуры поступают еще более жестко - сокращают количество работающих на 15-20%, другие страны также действуют", - заявил Силуанов.

Если отменить индексацию, то вырученные средства можно направить на поддержку фундаментальных секторов российской экономики, например, на субсидирование промышленности, полагает чиновник.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх