«На зажигалки не хватит»: Бальбека насмешили слова депутата Рады о поставках газа в Европу
ФБА «Экономика сегодня»  /  Евгения Авраменко

В Госдуме прокомментировали заявление депутата Верховной Рады Сергея Таруты, который заявил о возможностях Украины самостоятельно обеспечить Европу газом. Свое мнение на этот счет высказал Руслан Бальбек.

Парламентария насмешили слова коллеги. Он напомнил о том, что все «глобальные» проекты по добыче топлива, которые пытались развить в Незалежной, потерпели фиаско. Кроме того, заметил Бальбек, сейчас в стране очень много популизма в преддверии президентских выборов и «космические» заявления ряда политиков не стоит принимать за «чистую монету». Это ноу-хау – не что иное, как попытка привлечь внимание избирателей.

Отдельное внимание Бальбек обратил на отсутствие ресурсов в стране. Запасов, которые есть на Украине, не хватит для обеспечения европейских потребителей.

«Украинского природного газа Европе даже на зажигалки не хватит», - приводит его слова RT.

Стоит отметить, что Украина долгое время получала топливо из России. Однако прошлой весной компания «Газпром» отказалась поставлять его соседям из-за спора с коллегами из НАК «Нафтогаз» и цена на газ резко возросла. При этом, страна которая так хочет быть независимой, боится потерять статус «транзитной» державы из-за строительства трубопровода «Северный поток-2», который соединит РФ и Германию.