Порошенко призвал российские СМИ «извиниться перед Украиной»
president.gov.ua  /  Пресс-служба президента Украины

Президент Петр Порошенко отказался разговаривать с российскими журналистами на полях Мюнхенской конференции. Он заявил, что не будет давать комментарии представителям СМИ, пока они не «извинятся перед Украиной».

Вопрос главе государства хотели задать сотрудники телеканала «Россия-1», когда он проходил мимо. Отпустив едкий комментарий, Порошенко отправился дальше, а его охранник начал отталкивать корреспондента, зачем-то зажимая его руку с микрофоном.

Стоит отметить, что это не первый подобный случай. Украинские политики неоднократно проявляли агрессию по отношению к российским СМИ. Так, в январе этого года депутат Верховной Рады Борислав Береза толкнул и оскорбил телеведущую Ольгу Скабееву. Свой поступок парламентарий никак не прокомментировал.

Что касается самого Порошенко, политик всегда старается избегать общения с журналистами из РФ. Один раз нежелание главы государства выходить на контакт поставило его в неловкую ситуацию – во время своего визита на ГА ООН в Нью-Йорк политик заплутал в кулуарах, пытаясь сбежать от неудобных вопросов. В итоге президент случайно вошел в переговорную, где находился глава МИД РФ Сергей Лавров.