В Госдепе рассказали о диалоге с РФ по контролю над вооружениями
archive.defense.gov  /  U.S. Department of Defense

Вашингтон продолжает поддерживать диалог с Москвой по контролю над вооружениями. Об этом сообщила заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон.

Томпсон на Мюнхенской конференции по безопасности заявила, что «в настоящее время мы обсуждаем дальнейшие действия». Она добавила, что у России есть время, чтобы вернуться к исполнению Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

«По оценкам США», нет признаков, которые бы указывали на то, что Москва может вернуться к соблюдению ДРСМД, отметила заместитель госсекретаря США.

Также она добавила, что Вашингтон продолжает соблюдать свои обязательства по договору.

Напомним, что 1 февраля американский президент Дональд Трамп и госсекретарь США Майк Помпео объявили о решении Вашингтона приостановить выполнение обязательств в рамках Договора о РСМД со 2 февраля.

По их словам, через 6 месяцев США перестанет быть участником договора, поскольку Россия якобы его нарушает.

В ответ на действия Вашингтона президент России Владимир Путин 2 февраля сообщил, что Москва приостанавливает участвовать в данном соглашении и поручил больше не инициировать переговоры с американской стороной по этой проблеме.