Болтон: Мадуро ищет поддержки у государств,  далеких от демократии
wikipedia.org  /  Gage Skidmore / CC BY-SA 2.0

Помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон обратил внимание на то, президент Венесуэлы Николас Мадуро обращается за поддержкой к странам, политический строй которых якобы далек от демократического.

Болтон написал в своем Twitter, что весьма интересно наблюдать за тем, как президент Венесуэлы Николас Мадуро обращается к ООН и правительствам, которые известны нарушением прав человека, а также использует коррупционные методы для достижения своей выгоды.

«Последний раз, когда я проверял ситуацию, КНДР не была «пристанищем» демократии, как и Китай, Куба, Иран, Россия и Сирия», - заявил Болтон.

Напомним, что 23 января лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны.

В тот же день Соединенные Штаты, участники Группы Лимы (за исключением Мексики), Организация американских государств, и некоторые другие государства признали Гуаидо временным главой Венесуэлы.

В поддержку действующего президента страны Николаса Мадуро высказались Россия, Иран, Белоруссия, Боливия, Китай, Турция, Сирия, Сальвадор и Никарагуа.