Лавров призвал Запад отказаться от ультиматумов Венесуэле
flickr.com  /  МИД России

Министр иностранных дел России Сергей Лавров высказался о действиях Запада в отношении Венесуэлы. Он призвал зарубежных коллег отказаться от выдвижения ультиматумов.

Свое мнение глава МИД озвучил на полях Мюнхенской конференции по безопасности. Он подчеркнул, что кризис является внутренним делом властей Республики, а международное сообщество должно призывать стороны к диалогу, а не пытаться «столкнуть лбами» политиков.

На фоне протестов в Венесуэле лидер оппозиции Хуан Гуаидо объявил себя временным президентом страны. Его поддержали в Евросоюзе и США. В Вашингтоне также выдвинули ультиматум легитимному главе государства Николасу Мадуро о проведении новых выборов, пригрозив военной интервенцией.

Мадуро считает неприемлемым вмешательство Запада в дела Республики. Что касается Гуаидо, политик заявил, что его оппонент является «марионеткой США» и американцы завербовали его несколько лет назад.

Ранее лидер оппозиции Венесуэлы заявил, что протестующие хотят наладить дипломатические контакты с Россией и Китаем. Это связано, в первую очередь, с защитой инвестиций двух держав.