В России создадут микробеспилотник для боевой экипировки
cniitm.ru  /  Антон Тушин

В России разработают микробеспилотник для новой боевой экипировки.

Соответствующую информацию приводит Газета.Ru со ссылкой на РИА Новости. Как рассказал индустриальный директор «Ростеха» Сергей Абрамов, речь идет об «умной» системе воздушной разведки на базе сверхлегкого аппарата. Ее сделают частью третьего поколения боевой экипировки «Ратник».

Абрамов уточнил, что функционирование станет возможным благодаря позиционированию и управлению. Таким образом, подразделения смогут вести разведку даже при противодействии средствам РЭБ.

В январе в «Ростехе» сообщили, что в первой половине 2019 года российским силовым структурам поставят около 200 комплектов оружия для борьбы с беспилотниками. В них входят радиоэлектронные ружья «Пищаль» и многофункциональные комплексы «Ратник» производства оружейного концерна «Автоматика».

Опытно-конструкторская работа над третьим поколением экипировки «Ратник» начнется в 2019-2020 годах. Ожидается, что военнослужащие будут выступать самостоятельными «датчиками» на поле боя с получением информации и целеуказаний. Им предстоит лишь принимать решения о поражении цели.