«История провала»: в Крыму раскрыли глаза Порошенко на «историю успеха» Украины
president.gov.ua  /  Адміністрація Президента України

История успеха на Украине, о которой заявил президент страны Петр Порошенко, в действительности существует только в его сознании. Об этом сообщил депутат Государственного совета Республики Крым Владислав Ганжара.

Во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности Порошенко заявил, что Украина переживает «историю успеха». «Украина сейчас – это история успеха», – сказал он, пояснив, что властям удалось провести глубокие реформы в военных условиях.

«История успеха на Украине заканчивается рамками сознания самого Порошенко, и только где-то там эту историю и можно найти. На самом деле, современная Украина представляет историю провала», – прокомментировал заявление украинского лидера Ганжара.

По его словам, из-за госпереворота 2014 года Украина стала одним из беднейших государств в Европе. Доходы украинцев снизились так сильно, что они еле сводят концы с концами. Однако для кого-то мечта о европейском будущем действительно сбылась, добавил депутат.

«Президент и политическая элита значительно увеличили свое материальное состояние, укрепили влияние. Но я надеюсь, что время расставит нужные акценты для украинского народа и когда-нибудь он начнёт писать свою историю успеха без отрыва от России», – цитирует его RT.

Во время выступления Порошенко также заявил, что Украина не может прекратить военные действия на Донбассе. Причину его желания продолжать стрелять назвали эксперты.