Медведев высказался за сближение уровня доходов в городе и деревне
government.ru  /  Правительство Российской Федерации

Правительство должно делать все для сближение доходов жителей городов и деревень, а также разных регионов России. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

По словам главы кабмина, в стране не может существовать мономерное пространство. Однако разрывы необходимо стремиться преодолевать.

В интервью НТВ Медведев заявил, что доход, вызывающий негативную реакцию в городе, в деревне могут считать вполне достойным. Правительству предстоит проследить за справедливым распределением финансирования нацпроектов между агломерациями и сельской местностью.

Премьер указал, что жители крупных городов из-за сравнительно высокого уровня жизни не замечают позитивных изменений. Открытие новых дорог и строительство поликлиник они воспринимают как должное.

Что касается «глубинки», то появление больницы, клуба, места для занятия спортом выглядит как праздник, отметил Медведев. Поэтому, по его словам, нацпроекты должны уделять провинциальной жизни особое внимание.

Также председатель правительства рассказал, что обязан оставаться оптимистом, иначе его будет окружать «оголтелый пессимизм».