Британская авиакомпания Flybmi объявила себя банкротом и прекратила работу
wikipedia.org  /  Kambui

Британская авиакомпания British Midland Regional Limited, известная под брендом Flybmi, объявила о начале процедуры банкротства и прекращении деятельности. Сообщение опубликовано на сайте авиаперевозчика.

Все рейсы Flybmi с 16 февраля были отменены. Компания также подготовила все необходимые документы для начала первого этапа банкротства – передачи в административное управление.

Причиной этого стал недавний скачек цен на топливо и рост тарифов за выбросы углерода. «Последний из них возник из-за недавнего решения Евросоюза исключить британские авиакомпании из полноценного участия в Системе торговли выбросами ЕС», – сказано в сообщении перевозчика.

Представитель компании подчеркнул, что в итоге были перечеркнуты все попытки выйти на прибыль. Также на работу негативно повлияла неопределенность с Brexit. Процесс выхода Великобритании из ЕС привел к аннулированию контрактов на полеты в Европе, сообщили в Flybmi.

В настоящее время в правительстве Соединенного Королевства обсуждается возможность переноса сроков Brexit. Дополнительное время необходимо для того, чтобы согласовать все условия «развода» с Евросоюзом. Премьер-министр Тереза Мэй отказывается от отсрочки. Ранее наиболее вероятный день Brexit назвал постпред РФ при ЕС  Владимир Чижов.