TCL анонсировала гибкий смартфон, трансформируемый в браслет
klemensschillinger.com  /  Клеменс Шиллингер

Компания TCL, которая выпускает смартфоны под брендами BlackBerry и Alcatel, ведет разработку сразу пяти устройств с гибкими экранами. Одно из них будет чем-то средним между смартфоном и смарт-часами, сообщило издание CNET.

О разработках TCL стало известно после публикации в Сети изображений из патентных заявок компании. Их них следует, что производитель электроники собирается выпустить пять различных устройств. Их все будет объединять наличие гибкого дисплея.

Два из пяти устройств напоминают планшеты, которые могут сгибаться посередине. Первое складывается дисплеем внутрь, а второе – наружу.

Два других устройства больше похожи на смартфоны. В отличие от первой пары они сгибаются не вдоль, а как раскладушки. В остальном логика такая же: первый гаджет складывается экраном внутрь, а второй – наружу.

Наибольший интерес представляет пятое устройство. Оно сгибается в браслет, который можно надеть на руку. Это позволит использовать такой смартфон в качестве смарт-часов.

Правда, можно не ждать скорого выхода устройств на рынок. Представители TCL ранее говорили, что собираются выпустить первый гибкий смартфон только в 2020 году.