Канцлер Австрии рассказал о хороших контактах с РФ перед поездкой в США
kremlin.ru  /  Пресс-служба Президента России

Канцлер Австрии Себастьян Курц сообщил о сохранении традиционно хороших контактов с Россией. Такое заявление он сделал перед поездкой в США.

Курц назвал Австрию маленькой, но сильной экспортной страной. По его словам, в Вене интересуются хорошими отношениями и с Востоком, и с Западом.

Соединенные Штаты в последнее время уделяли меньше внимания Австрии, подчеркнул канцлер. При этом, добавил он, сейчас американские партнеры являются вторыми по значимости после немецких, передает RT.

В интервью Presse am Sonntag Курц уточнил, что Вена и Вашингтон часто расходятся во мнениях в вопросах внешней политики. В частности, Австрия поддерживает ядерное соглашение с Ираном, хотя не симпатизирует региональной политике Тегерана. Канцлер уточнил, что ему нравятся усилия Дональда Трампа по урегулированию ситуации на Корейском полуострове и четкость позиции американского президента относительно Израиля.

Ранее глава МИД Австрии Карин Кнайсль сообщила, что новые санкции ЕС против России будут направлены на конкретных лиц. По ее словам, предусмотрены «мягкие ограничения», которые не распространяются на товарооборот или энергетику.