В Союзе журналистов оценили отказ Порошенко общаться со СМИ из РФ
president.gov.ua  /  Администрация президента Украины

В Союзе журналистов РФ дали оценку заявлениям президента Украины. Петр Порошенко отказался общаться с российскими СМИ.

Инцидент с попыткой задать вопрос произошел на Мюнхенской конференции. Порошенко заявил, что не станет общаться с российскими журналистами, пока Украине не принесут извинения.

Корреспондент «России 1» попытался задать вопрос, однако охранник президента начал теснить журналиста и удерживать его руку с микрофоном. Фотографии инцидента появились в Instagram.

Секретарь СЖР Тимур Шафир заявил в комментарии РИА Новости, что действия охраны Порошенко и его самого продолжают цепь случаев нарушения прав журналистов из РФ на Украине.

Руководство страны заявляет о приверженности европейских ценностям, в том числе свободе слова и СМИ. Однако фактически украинские власти тотально пренебрегают декларируемыми принципами и нормами. Шафир отметил, что Порошенко в этой части ведет себя так же, как остальные украинские чиновники и силовики.

Телеведущий Владимир Соловьев, комментируя инцидент, заявил, что российских журналистов и дальше будут представлять «исчадиями зла», а Европа проигнорирует нарушение их прав.