Times сообщила об ухудшении состояния здоровья Скрипаля
youtube.com  /  marcsw5000

Состояние здоровья бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, отравленного в британском Солсбери в марте 2018 года, ухудшилось. В настоящее время он находится под наблюдением врачей, сообщила газета The Sunday Times со ссылкой на источники.

Медицинскую помощь Скрипалю оказывают на дому. Источники издания отмечают, что врачи затрудняются спрогнозировать долгосрочный эффект от отравления нервно-паралитическим веществом.

Исследования токсикологов показывают, что пострадавшие могут столкнуться с пробелами в памяти и с нарушениями функциональности мышц. «Само вещество, вероятно, распадется и выйдет из организма, но эффект от него может быть долгосрочным», – пишет Times.

Врачи выражают опасения, что Скрипаль не сможет полностью восстановиться после отравления, отмечает RT. Его дочь Юлия вряд ли столкнется с такими проблемами, так как на момент отравления она была молода и здорова.

Скрипали были найдены без сознания в британском городе Солсбери в марте 2018 года. Расследование показало, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом. Лондон обвиняет Россию в причастности к инциденту. В Москве обвинения категорически отрицают.