Малькевич выступил с докладом о выборах в США на площадке дискуссионного клуба в Петербурге
photo.roscongress.org  /  Евгений Реутов

Глава Фонда защиты национальных ценностей, председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию СМИ и массовых коммуникаций, главный редактор USA Really Александр Малькевич выступил с докладом об избирательных кампаниях в США на церемонии награждения журналистов в Санкт-Петербурге.

Ежегодные премии Экспертной группы "Питер" вручили лучшим журналистам и политологам в Петербурге на мероприятии, прошедшем на площадке "Дискуссионного клуба" на Невском проспекте. Малькевич выступил с докладом "Самые честные выборы: Как это? Где это". Главный редактор USA Really рассказал о промежуточных выборах, прошедших в США в ноябре 2018 года, акцентировав внимание на огромном количестве нарушений, зафиксированных в ходе кампании. В своем выступлении Малькевич также затронул тему "кандидатов в кандидаты" на пост президента США от Демократической партии на следующих выборах, которые пройдут в стране в 2020 году.

По словам Малькевича, особенно повышенный интерес у аудитории вызвали истории о расизме и сексуальных домогательствах как двух столпах "черного пиара" в современной политике США. Организаторов дважды просили продлить выступление Малькевича, после чего он задумался над подготовкой отдельной программы выступлений по этой теме.

Малькевич также прочел выдержки из своей первой книги, посвященной перманентному электоральному циклу в Штатах. Книга, получившая название "Самые честные выборы", должна выйти в течение месяца.