В России собираются ужесточить требования к игровым комнатам в ТЦ
Фото предоставлено Благотворительным центром помощи детям «Радуга»  / 

Российские парламентарии собираются ужесточить требования к игровым комнатам в торговых центрах (ТЦ) и других объектах. Планируется усилить пожарную безопасность, прописать критерии к сотрудникам и назначить ответственных за нарушения.

Ранее Мосгордума разработала законопроект, который запрещает брать в качестве сотрудников игровых комнат граждан с судимостью и инфекционными заболеваниями. После одобрения документ будет направлен на рассмотрение в Госдуму и Совфед.

Там уже обратили внимание на законодательную инициативу. Сенатор Елена Попова предложила разработать дополнительные требования к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, открывающим игровые комнаты. По ее мнению, бизнесмены должны нести ответственность, если ребенок получит травму из-за плохо закрепленных предметов. Кроме того, они должны отвечать за своих сотрудников и попадание посторонних людей в детские комнаты.

Депутат Госдумы Анатолий Выборный также предложил предусмотреть дополнительные требования к охране и пожарной безопасности в детских комнатах. «Сегодня в деловом сообществе зачастую сами предъявляют требования к организаторам детского досуга, и успешные практики нужно распространять», – цитирует его «Парламентская газета».

О подробностях законопроекта Мосгордумы, запрещающего гражданам с судимостью работать в игровых комнатах, ранее рассказал председатель столичного парламента Алексей Шапошников.