Туристов из России предупредили о желтой лихорадке в Бразилии
olympic.org

В Бразилии зафиксирован сезонный подъем заболеваемости желтой лихорадкой. Туристам из России следует обратить на это внимание, говорится на сайте Роспотребнадзора.

Заразиться желтой лихорадкой человек может через укус комара. Это вирусное заболевание обязательно требует вакцинации перед поездкой в другую страну, напомнили в Роспотребнадзоре.

По информации ведомства, с декабря 2018 по январь 2019 года в двух бразильских штатах были зарегистрированы 361 случай желтой лихорадки. Восемь зараженных скончались. За два последних года в Бразилии 1376 человек заразились желтой лихорадкой. В 483 случаях был зафиксирован летальный исход, пишет RT.

В Роспотребнадзоре порекомендовали россиянам привиться перед отправлением в Бразилию, а также некоторые страны Центральной и Южной Америки и Африки. Перечень центров вакцинации ежегодно размещается на официальном сайте ведомства.

Накануне специалисты также дали рекомендации, как уберечься от лихорадки денге. Она угрожает россиянам, отдыхающим в странах Юго-Восточной Азии.