"Эпичность комедий Гайдая": депутат Рады Барна назвал Семенченко "фейковым" командиром "фейкового Донбасса"

Депутаты Верховной Рады Олег Барна и Семен Семенченко разошлись во мнениях по вопросу, кто является "истинным" командиром батальона "Донбасс". Обсуждение в Facebook началось с того, что Барна назвал Семенченко "фейковым".

Семенченко и Барна поспорили о "фейковых" командирах \ Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Барна выложил в соцсети фото с украинским бойцом с позывным "Филин", который, по его словам, "истинный, настоящий командир подразделения в отличие от фейкового Семена Семенченко с его "фейковыми донбасятами". 

Семенченко отозвался на этот пост, назвав фото "Биба и Боба". По его мнению, на фотографии Барны не хватает "настоящего патриота" Голубана: "С ним это фото точно найдет эпичность комедий Гайдая". Речь идет о полковнике Юрии Голубане, которого в прошлом году заподозрили в госизмене - в нападении на украинских военных возле Донецка в 2014 году. Это не помешало Голубану работать в Нацполиции Украины и противодействовать торговой блокаде Донбасса. 

Он заявил, что "Филин", возглавляя колонну "Донбасса" в 2014 году в качестве его заместителя "на выходе из Иловайска исчез вместе с автомобилем", а в 2015 году возглавил новый батальон ВСУ, "самостоятельно присвоив" название батальона "Донбасс", его флаг и шеврон. По словам депутата от "Самопомощи", пока "настоящий" батальон "Донбасс" воевал в Дебальцево и Широкино, "Филин" "активно собирал тушенку с Украинской православной церкви", а с 2016 года - стал посещать телеканалы Петра Порошенко и Рината Ахметова.

"Бесплатно, конечно. Без отрыва от передовой", - пошутил парламентарий, отметив, что "Филин" является фигурантом многих уголовных дел с 2014 года и "постоянным участником скандалов с избиениями" военнослужащих. 

Семенченко припомнил Барне его заявление о готовности отдать жизнь за Петра Порошенко. "Так вот специально для Бобы привожу высказывание его хозяина о фейковом Семенченко и его "фейковом Донбассе". Такие речи Порошенко писал в то время, когда ему казалось, что все военные будут полировать ему пятую точку именно так, как Биба и Боба", - заявил экс-командир батальона, добавив, что места, где воевал Барна, "так навсегда и остались загадкой".