Песков рассказал о реакции Кремля на арест основателя Baring Vostok
Агентство городских новостей Москва  /  Иванко Игорь

Основатель компании Baring Vostok Майкл Калви известен Кремлю в качестве последовательного и крупного инвестора в российскую экономику. Однако его арест не входит в прерогативу администрации президента, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Майкл Калви 16 февраля был арестован на два месяца Басманным судом Москвы. Американец проходит по делу о хищении 2,5 миллиарда рублей. Юристы инвестора намерены обжаловать арест.

Майкл Калви известен Кремлю в качестве последовательного и крупного инвестора в российскую экономику, сообщил Песков на брифинге в Кремле. По его словам, американский бизнесмен на всех форумах и встречах отстаивал тезисы о привлекательности России для инвесторов.

В рамках своей деятельности Калви неоднократно встречался с президентом РФ Владимиром Путиным. Однако глава государства ни с кем не обсуждал арест инвестора. Этот вопрос не входит в повестку президента и прерогативу Кремля, рассказал пресс-секретарь российского лидера.

Он подчеркнул, что делом занимаются правоохранительные органы. До тех пор пока суд не вынесет приговор, Калви нельзя считать виновным в чем-либо. Администрация президента будет внимательно следить за развитием дела, заверил Песков.

«Мы надеемся, что это никоим образом не может и не должно сказаться на инвестиционном климате», – сказал он, добавив, что аресты крупных предпринимателей периодически происходят во всех странах. Представитель Кремля подчеркнул, что отношения между Россией и США не скажутся на деле.