Академик РАН призвал закрыть «Поле чудес» и уволить Якубовича из-за давки зрителей
Федеральное агентство новостей  / 

Популярная телеигра «Поле чудес» должна быть закрыта, а ее постоянный ведущий Леонид Якубович уволен. Нельзя провоцировать давку среди зрителей раздачей бесплатных угощений, уверен глава Национального фонда защиты потребителей и академик РАН Александр Калинин.

Несколько дней назад гости «Поля чудес» устроили в студии давку в погоне за бесплатными угощениями, расположенными на известном барабане. Люди толкались у него, пытаясь набрать больше продуктов. Пострадали несколько пенсионеров.

«Это ненормальная практика. Люди – не свиньи, которым выбросили еду: налетай, ешь и хватай! Нужно отдавать себе отчет в этом, тем более, на телевидении», – прокомментировал ситуацию Калинин.

Он подчеркнул, что гости капитал-шоу вели себя безобразно, однако они не виноваты в инциденте. Виноваты организаторы произошедшего: ведущий передачи Леонид Якубович и редакторы.

«Передача должна быть закрыта. Нужно прекратить это обезьянничание на телевидении. А усатому господину нужно давно выйти на пенсию и клубнику выращивать», – цитирует Nation News академика.

В заключение он призвал создать нормальную телепередачу, которая оказывала бы на зрителей воспитательный и образовательный эффект. Видеозапись с борьбой людей в студии за еду уже опубликована в Сети.