Ливия, Тунис, Египет: российский Aurus поедет в Северную Африку через связи ОАЭ
ФБА «Экономика сегодня»  /  Елена Васильева

Сделка фонда из ОАЭ с производителем Aurus поможет обеспечить стабильный спрос и выходы на рынки не только Ближнего Востока, но и североафриканских стран-партнеров Эмиратов. Так считает преподаватель Факультета гуманитарных наук ВШЭ Григорий Лукьянов.

Холдинг Tawazun из ОАЭ подписал соглашение, по которому получит 36% OOО "Аурус" - производителя российских люксовых автомобилей Aurus. Инвестиции Tawazun составят $110 млн в течение трех лет. Средства пойдут на на организацию полномасштабного серийного производства Aurus, в их локализацию,в развитие дистрибуции на международных рынках.

"Соглашением также предусмотрено, что Tawazun станет генеральным дистрибутором модельной линейки Aurus в странах Ближнего Востока и Северной Африки", - сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

Соглашение предполагает сокращение доли Sollers до 0,5%. Sollers при этом станет с 2020 года индустриальным партнером проекта, запустит серийное производство автомобилей Aurus.

Разработчик, российский научный центр "Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт" (НАМИ), сохранит за собой 63,5% в компании "Аурус".

"Вхождение фонда Tawazun в проект Aurus - это яркое свидетельство того, что разработанная в России линейка люксовых автомобилей имеет все шансы стать успешным продуктом на глобальном рынке, а сам проект является коммерчески эффективным и привлекательным для потенциальных инвесторов", - отметил Денис Мантуров. 

Мировая премьера автомобилей Aurus пройдет в рамках Женевского автосалона в марте.

Высокий уровень доверия

С одной стороны, речь идет о люксовой продукции, явно ограниченной по своим объемам, отмечает преподаватель факультета гуманитарных наук ВШЭ Григорий Лукьянов. С другой стороны, известно, что российские компании хорошо себя зарекомендовали, особенно на рынке ОАЭ, в сфере безопасности. И те самые люксовые автомобили - во многом продукт сферы обеспечения личной безопасности.

"Вспомним, что и в Абу-Даби, и в Дубае значительный объем систем безопасности делается на основе американских, британских технологий. Но эти технологии и обслуживаются теми же компаниями, которые их производят. Россияне же отдают свои технологии в этой сфере под полный контроль покупателя, что формирует высокий уровень доверия к отечественной продукции", - сказал эксперт ФБА "Экономика сегодня".

И в данном случае, подчеркнул Лукьянов, заход на рынок люксовых автомобилей повышенной безопасности - часть этого процесса: "Собственно, сделка по вхождению эмиратского фонда в Aurus - еще одно свидетельство доверия, которое есть у стран друг к другу". 

Надежный контрактер

Среди многих государств Эмираты - страна, которая имеет возможности и действительно покупает, страна, способная обеспечить стабильный спрос, гарантировать заказы
pixabay.com /
Партнерство российского производителя именно с Объединенными Арабскими Эмиратами крайне важно, так как ОАЭ - это надежный и серьезный контрактер.

"Среди многих государств Эмираты - страна, которая имеет возможности и действительно покупает, страна, способная обеспечить стабильный спрос, гарантировать заказы. Причем в нынешних связях этот спрос может быть продиктован как экономической целесообразностью, так и символическим, политическим значением", - указал Григорий Лукьянов.  

Выход на Северную Африку

Собственных выходов у российских производителей на рынки Ближнего Востока и Северной Африки, пожалуй, нет, так что партнер в виде опытного регионального дистрибутора совершенно необходим, говорит эксперт. В этом смысле сделка с эмиратским фондом - безусловный успех. Что до перспектив на этом рынке, если мы говорим о применении люксовых авто повышенной безопасности, это широкие возможности, особенно на рынках стран, с которыми сегодня непосредственно работают ОАЭ.

"Речь идет о Тунисе, Ливии, Египте, где компании из Эмиратов активно представлены. Соответственно, в этом плане партнеры проекта способны самостоятельно обеспечить стабильный спрос", - считает Лукьянов.

Модельный люксовый ряд Aurus (проект "Кортеж") включает созданные на единой платформе лимузин, седан, минивэн и внедорожник. Проект с 2012 года реализует НАМИ при содействии группы Sollers  и зарубежных партнеров. Госвложения в проект составили 12,4 миллиарда рублей.  Сборка автомобилей осуществляется на мощностях НАМИ, это 200—220 автомобилей ежегодно. Если объем заказов превысит 1500 штук, сборка может быть организована на мощностях Sollers в Татарстане или Ульяновской области.