Навальный поспешил удалить из расследования про компанию "Московский школьник" фото унитаза
Pr Scr Telegram  /  @navalny

Очередная сенсация от Алексея Навального про ужасы, якобы творящиеся на комбинате «Московский школьник», где используются испорченные продукты, которые еще и моют в унитазах, оказалась наспех состряпанным фейком.

Взяв за основу рассказ якобы экс-сотрудницы предприятия Натальи Шиловой, а также фото, которые она предоставила, блогер попытался убедить пользователей, что все это происходит на одном из предприятий школьного питания в Москве, которое связано с петербургским предпринимателем Евгением Пригожиным.

Свое расследование Навальный сопроводил громкими эмоциями и пугающими фразами. Такие приемы он использовал и раньше для того, чтобы нагнать побольше жути и вызвать еще больший ужас у обеспокоенных родителей. После того, как пользователи, не поверившие блогеру, без особого труда обнаружили в Сети самую рандомную фотографию, блогер поспешил ее удалить. Все это говорят о том, что авторы подобных расследований не сильно себя не утруждают поисками сопроводительных иллюстрацией по теме.

Известно, что в ближайшее время предприятие «Московский школьник» подаст иск в отношении Алексея Навального и Натальи Шиловой и будет требовать возбуждения уголовного дела по статье УК РФ 128 «Клевета».