У Белого дома прошли протесты против режима ЧП на границе с Мексикой
flickr.com  /  Sarah Sampsel

Протесты против объявления президентом США Дональдом Трампом чрезвычайного положения (ЧП) на границе с Мексикой прошли у Белого дома в Вашингтоне. Об этом сообщил телеканал CNN.

На протест у Белого дома вышли примерно 100 человек. Организатором акции выступил Американский союз защиты гражданских свобод. Протест был призван поддержать судебные иски, которые правозащитники собираются подать против введения ЧП, сообщил CNN.

При этом телеканал отмечает, что Трамп не смог увидеть протесты из Белого дома. В настоящее время президент США находится во Флориде. В 16 часов (0:00 мск) он должен выступить перед венесуэльской диаспорой в США.

Напомним, Трамп подписал положение о ЧП на границе с Мексикой 15 февраля. Режим позволит ему получить необходимые 8 миллиардов долларов на строительство стены на границе. До этого демократы отказались дать ему деньги на строительство.

Правозащитники хотят подать в суд, чтобы запретить строить стену на земельных участках людей, не согласных с политикой Трампа. Сам он ранее сказал, что готов к судебным тяжбам.