В Росгвардии рассказали об охране выставки работ Ильи Репина в Третьяковке
vk.com  /  Пресс-служба Управления Росгвардии по Вологодской области

Для охраны выставки картин художника Ильи Репина Росгвардия намерена установить дополнительный пост охраны в здании Третьяковской галереи на Крымском валу.

Ранее в СМИ появилось сообщение о том, что руководство Третьяковки приняло решение о заключении дополнительного контракта на миллион рублей с Росгвардией. Речь шла об охране грядущей экспозиции Репина.

Официальный представитель вышеназванного ведомства Валерий Грибакин прокомментировал эти сведения. Он рассказал о введении дополнительного поста в здании на Крымском валу. Подробности заключенного контракта Грибакин раскрывать не стал, сославшись на «соображения безопасности». Информацией об этом поделилось РИА Новости.

Весной прошлого года житель Воронежа Игорь Подпорин ворвался в пустой зал Третьяковки и металлической стойкой ограждения нанес несколько ударов по застекленному полотну «Иван Грозный и сын его Иван». После этого в музее решили кардинально модернизировать всю систему видеонаблюдения в здании Третьяковской галереи в Лаврушинском переулке.