Facebook назвал условия разблокирования страницы проекта RT
flickr.com  /  www.thoughtcatalog.com

В компании Facebook ситуацию с блокировкой страницы проекта RT объяснили необходимостью раскрытия им сведений о материнской компании.

Об этом в пресс-службе социальной сети завили ТАСС.

Ранее главный редактор RT Маргарита Симоньян сообщила, что страница одного из проектов телеканала подверглась блокировке Facebook. На телеканала предположили, что это может быть обусловлено запросом телеканала CNN, обвинившим RT в «сокрытии своих связей с Кремлем».

Представители соцсети, комментируя данную ситуацию в Facebook, заявили, что «люди не должны пребывать в заблуждении относительно того, кто стоит за страницами Facebook».

В компании отметили, что благодаря обновлению будет отображаться информация о тех странах, из которых происходит управление этими страницами.

Эта функция еще не доступна для всех, в связи с чем Facebook обратится к администраторам страниц и потребует, чтобы была раскрыта дополнительная информация, а также принадлежность к материнской компании. После предоставления этих данных страницы смогут возобновить свою работу.

В течение прошлого года команда Facebook ужесточала меры, направленные на борьбу со скоординированной деятельностью по распространению недостоверных данных и спама, которые рассылались для получения финансовой выгода.

В МИД РФ, оценивая действия соцсети, сочли блокировку страниц, связанных с RT, неприемлемой.

Как сообщает «Газета.ru», в российском внешнеполитическом ведомстве пояснили, что подобные действия нарушают принципы свободы выражения мнения.