Вышинский в день своего рождения поблагодарил Путина за поддержку
sledcom.ru  /  Следственный комитет Российской Федерации

Глава РИА Новости Украина Кирилл Вышинский, который сейчас находится под арестом, в день своего рождения обратился к президенту России Владимиру Путину со словами благодарности за оказываемую поддержку.

Выдержки из письма Вышинского есть в распоряжении РИА Новости.

Журналист отметил, что после ареста его отношение к главе российского государства стало более личным. Он вспомнил, как Путин назвал его задержание «преследованием за выполнение профессионального долга». Также российский лидер поднимал этот вопрос в ходе встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель.

По словам Вышинского, для журналиста, который находится в тюрьме по сфабрикованному обвинению, подобная личная поддержка дорогого стоит.

«С этого времени Путин для меня не просто один из мировых лидеров, человек «из ленты новостей» - он тот, кому я хотел бы лично сказать «спасибо» за поддержку», - написал арестованный журналист, при этом добавив, что скажет спасибо, когда выйдет из тюрьмы.

Кириллу Вышинскому во вторник, 19 февраля, исполняется 52 года.

Напомним, что ранее Херсонский суд продлил арест Вышинского до 8 апреля, после чего сторона защиты подала апелляцию с целью обжаловать решение суда.