Космическим туристам в Роскосмосе предложат повторить маршрут Гагарина
pixabay.com  / 

В Роскосмосе предложили разработать специальную программу полетов для космических туристов. Желающим отправиться на орбиту предложат повторить маршрут Юрия Гагарина.

О том, что специалисты ведомства изучают такой проект, на своей странице в Twitter сообщил глава ведомства Дмитрий Рогозин. Он считает, что туристам будет интересно «пойти по стопам» первого в мире космонавта. Кроме того, выбор конкретного маршрута уменьшит сроки подготовки к полету.

Контракт по организации краткосрочных полетов для туристов подписали представители российской госкорпорации и сотрудники американской компании Space Adventures. Первое путешествие запланировано на 2021 год, а отправятся в него два человека.

«Это первый контракт на полёт космонавтов-любителей за 10-летний период отсутствия туристов на борту МКС», - отметил Рогозин.

Стоит отметить, что представители космической индустрии, помимо отправки рядовых граждан на орбиту, планируют в ближайшие годы запустить пилотируемую миссию на Марс, пишет "Свободная пресса". Как полагает глава NASA Джим Брайденстайн, это станет возможным в середине 2030-х годов.