Советник Башара Асада уличила США в желании разрушить Сирию
Федеральное агентство новостей  / 

США всеми силами стараются разрушить Сирию и ее инфраструктуру. Об этом заявила советник президента Башара Асада по политическим и медийным вопросам Бусейна Шаабан.

Свое мнение на этот счет она высказала в рамках ближневосточной сессии дискуссионного клуба «Валдай». Женщина подчеркнула, что происходящее в Республике – это «спланированный терроризм», который поддерживают ряд стран, а не стихийное бедствие.

Шаабан напомнила, что военные западной коалиции неоднократно атаковали позиции правительственных сил. Кроме того, Вашингтон продолжает проводить ничем не обусловленную санкционную политику в отношении Дамаска. При этом рестрикции никак не связаны с решениями ООН или положениями международного права.

«США поддерживают терроризм в Сирии и не хотят вести диалог с сирийским правительством, и в то же время они готовы всегда принимать руководителей террористических организаций», - заключила советник Асада.

Ранее в МИД России призвали Соединенные Штаты и их союзников на Ближнем Востоке отказаться от поддержки террористов и не использовать боевиков в геополитических целях.