Богданов: Военные РФ и США поддерживают контакт по Сирии
wikipedia.org  /  Press Service

Замглавы российского МИД Михаил Богданов на ближневосточной конференции Международного дискуссионного клуба «Валдай» заявил, что военные России и США поддерживают плотный контакт по ситуации в Сирии.

По словам дипломата, в настоящее время российские и американские военные поддерживают плотный контакт по урегулировании текущей ситуации в Сирии.

«В двустороннем плане поддерживается очень плотный контакт между нашими военными», - рассказал Богданов, пояснив при этом, что подразумевается не допуск каких-либо неприятных для России и США инцидентов в Сирии.

Также он отметил, что Москва расценивает прекращение деятельности международной группы поддержки Сирии, где сопредседательствовали Россия и Соединенные Штаты, как контрпродуктивное.

«Нам показалось контрпродуктивным то, что прекратила свою деятельность Международная группа поддержки Сирии», - сказал замглавы МИД.

Он подчеркнул, что это был очень полезный формат, поскольку благодаря ему удавалось согласовывать принципиальные меры, вошедшие в резолюцию СБ ООН 2254.

Богданов заявил, что боевики террористической группировки «Исламское государство»*, которая официально запрещена в России, после того, как утратили контроль над территориями в Ираке и Сирии, развернули вербовочную деятельность в других странах, при этом активизируя пропаганду.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.