В Госдуме запретили военным размещать личные данные в сети
mil.ru  / 

Госдума в третьем, окончательном чтении приняла правительственный закон, который вводит запрет для военнослужащих размещать в СМИ и интернете личную и служебную информацию. Об этом говорится в сообщении на сайте нижней палаты парламента.

Отмечается, что принятие данного законопроекта обусловлено тем, что военные представляют собой особый интерес для иностранных спецслужб, а также террористических и экстремистских организаций.

Согласно новому закону, военные не могут больше распространять данные, которые позволяют определить принадлежность к Вооруженным силам России, другим войскам, воинским формированиям и органам.

В частности, это касается информации, которая имеет отношение к близким родственникам, сослуживцам, командовании или расположении воинских частей, передает RT.

Помимо этого будет ограничено использование устройств, позволяющий через интернет распространять аудио-, фото-, видеоматериалы, а также данные геолокации.

В данном случае речь идет об использовании смартфонов, планшетов, навигаторов и внешних носителей информации, которые, в соответствии принятым законом, военнослужащим запрещается иметь при себе, когда они находятся на службе.

Ограничение затронет только те ситуации, которые связаны и исполнением отдельных воинских обязанностей, к примеру, при ведении боевых действий или несении боевого дежурства.