Абсолютно ничего не понимает: экс-депутат Рады уличил украинского политолога Ковтуна в профнепригодности

Экс-депутат Верховной рады Спиридон Килинкаров заявил, что украинский политолог Вячеслав Ковтун "абсолютно ничего не понимает" в политике Украины.

Ковтун в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" высказался о происходящем в украинской политике за месяц до президентских выборов. По его словам, на Украине идет "ускорение избирательного процесса", где активными остаются только те кандидаты, которые всерьез намерены победить.

Политолог выразил убеждение, что победитель выборов президента Украины инициирует досрочные выборы в Раду с целью создания там "твердого президентского большинства" пропорционально своему рейтингу в решающем туре. "Рейтинг будет экстраполироваться на Раду", - заявил Ковтун.

По мнению Килинкарова, данной "аналитикой" Ковтун продемонстрировал политологический непрофессионализм. "Еще раз убеждаюсь, что Слава за все время, сколько он позиционирует себя как человека, находящегося в украинской политике, ничего не понимает абсолютно. Он говорит: нужно распустить Раду. Дело даже не в законе. Ее не нужно распускать. Рада сама перестроится под любого президента, который придет к власти. Это уже было, и не раз. И недорого", - объяснил экс-нардеп.

Килинкаров: никаких досрочных выборов в Раду не будет / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

Килинкаров выразил убеждение, что музыкант Святослав Вакарчук, которого считали одним из вероятных кандидатов в президенты Украины, является запасным планом Порошенко на случай провала на выборах. Политик полагает, что в этом случае действующий президент сделает попытку "реинкарнации" на выборах в Раду через Вакарчука.

"Порошенко как-то должен вдохновлять свое окружение, потому что в том, что происходит сегодня в стране, он начинает уже сомневаться, заявляя, что выиграет эти выборы. Я считаю, что при сложившейся конфигурации у него нет никаких шансов более-менее честно выиграть выборы", - сказал экс-депутат.

Кроме того, считает Килинкаров, у Порошенко остается "нечестный путь" в виде прямой фальсификации выборов, "написания" нужного результата с подавлением всех конкурентов. В этом сценарии также потребуется легитимация выборов Западом. "Все это называется "революцией достоинства", - иронично заключил политик.