«На Западе просто завидуют, что у них нет Путина»: Юрий Башмет оценил политику санкций в отношении России
kremlin.ru/  / 

Прославленный российский музыкант Юрий Башмет, уверен, что все санкции, введенные западными странами против России, связаны с тем, что страной руководит сильный лидер. А это категорически не устраивает Запад. 

«Они просто завидуют, у них нет Путина. Ни у кого. Ну, где, скажите, есть еще лидер такого таланта и таких качеств? – задается вопросом Башмет. -  Нигде».

По его мнению, которое он озвучил в беседе с RTV, санкции, которыми Запад пытается давить на России, являются «хорошим допингом» для развития страны. Башмет считает, что, конечно, было бы лучше, если бы этого противостояния все же не было, поскольку речь идет о части информационной войны.

Музыкант выразил надежду, что отношения с Украиной удастся восстановить в ближайшее время. Башмет рассказал, что его родственники похоронены во Львове и в настоящее время путь туда ему закрыт, пишет Infox. По его словам, он получил предупреждение не посещать Львов: «Приедешь, значит, кирпичом по голове получишь».

Напомним, Башмет является лауреатом многочисленных государственных премий и имеет звание Народного артиста СССР. С 2002 года дирижер также является членом Совета по культуре и искусству при президенте РФ.