Аксенов назвал «бандитизмом» действия Украины в отношении канонической УПЦ
Федеральное агентство новостей  /  Евгения Авраменко

То, как власти на Украине ведут себя по отношению к священникам и приходам канонической УПЦ, является недопустимым. Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксенов, сравнив действия Киева с рейдерством и бандитизмом.

Чиновник обратил внимание на то, что шаги, предпринимаемые его коллегами в Незалежной, незаконны. Особенно это касается захвата имущества, принадлежащего православной церкви.

Аксенов также опроверг данные о том, что на полуострове притесняют служителей украинской церкви. Это касается, в частности, храма в Симферополе.

«Пока никто никого не выселяет, никаких принудительных мер не предпринималось. Они приводят в соответствие все документы», - цитирует главу РК РИА Новости.

Стоит отметить, духовенство Крыма на фоне церковного раскола на Украине решило сохранить существующий в регионе статус УПЦ. Речь идет, в частности, о принадлежности Симферопольской и Крымской епархии – они находятся в ведении канонической церкви.

При этом в соседней стране после проведения так называемого «объединительного собора» и получения томоса об автокефалии участились случаи нападения на священников и приходы.