Медведев заморозил рост платы за негативное воздействие на окружающую среду
duma.gov.ru  /  Государственная Дума Федерального Собрания

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что подписал постановление, замораживающее рост платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Отмечается, что глава правительства заморозил плату за негативное воздействие на окружающую среду на уровне 95 рублей за тонну мусора.

В соответствии с подписанным специальным постановлением, размер платежа на период с 2019 по 2023 год останется на уровне 2018 года, то есть 95 рублей за тонну твердых коммунальных отходов.

Кроме того, Медведев подверг критике российские регионы за попытки отсрочить переход на новую систему обращения с отходами. Он обратился к губернаторам с требованием как можно быстрее перейти на эту систему и перестать искать причины для отсрочки.

«Я просил бы не сбавлять темп работы и постоянно держать этот вопрос, потому что он чувствительный, сложный, в сфере своего пристального внимания», - отметил он.

По словам российского премьера, региональным властям следует перейти на оплату вывоза мусора, учитывая его фактический объем.

«Нельзя допустить необоснованного резкого роста тарифов на вывоз мусора», - подчеркнул Медведев.

Ранее сообщалось, что Дмитрий Медведев во вторник, 16 февраля в режиме видеоконференции при участии всех субъектов РФ проведет совещание по вопросам перехода на новую систему обращения с отходами.

По мнению главы кабмина, эта встреча необходима для того, «чтобы оценить общее состояние дел».