Лавров сообщил о передаче Россией в ОБСЕ перечня действий Киева по срыву минских соглашений
Федеральное агентство новостей  / 

Россия передала действующему главе Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) перечень примерных действий Киева, которые могут помешать реализации минских соглашений, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Лавров в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с председателем ОБСЕ, главой МИД Словакии Мирославом Лайчаком отметил упорство Киева в срыве реализации минских соглашений.

"Мы передали нашим словацким коллегам примеры такого рода поведения и рассчитываем на поддержку действующим председательством усилий ОБСЕ по координации работы контактной группы и деятельности Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине", - подчеркнул министр иностранных дел.

Он подчеркнул роль ОБСЕ в содействии выполнения минских договоренностей, а также выразил надежду, что СММ не станет утаивать факты, которые смогут пролить свет для международного сообщества на происходящее на Украине. 

Напомним, что в ОБСЕ назвали нарушением недопуск Киевом российских наблюдателей на президентские выборы, которые должны состояться в марте этого года, призвав восстановить "нормальную практику".