Познер назвал «неудачной шуткой» свое высказывание о китайцах
Федеральное агентство новостей  /  Диана Колобаева

Российский телеведущий Владимир Познер извинился за свое высказывание о китайцах. Он заявил, что не хотел никого обидеть и просто неудачно пошутил.

Речь идет о словах журналиста, которые он произнес во время съемок фильма «Самые. Самые. Самые». Картина является частью документальной серии о путешествиях по скандинавским странам. В проекте, помимо Познера, участвует его коллега Иван Ургант.

Внимание общественности привлекла фраза Познера «Я не окосел?», которую он произнес при виде группы китайцев. На реакцию ведущего пожаловалась архитектор Туяна Басанова, которая имеет азиатские корни. Она заявила, что слова журналиста являются оскорбительными и подобные высказывания не должны звучать с экранов телевизоров, тем более на федеральных каналах, передает EG.ru.

Заявление от Басановой поступило в Общественную коллегию СПЧ. Решение по нему примут в закрытом режиме, а обнародуют вердикт через несколько недель.

«На самом деле я отлично понимаю реакцию госпожи Басановой, я понимаю, что ее это оскорбляет. Я приношу свои извинения: я сострил — и сострил очень неудачно», - заявил Познер в комментарии РИА Новости.

Ранее сообщалось, что Александра Друзя отстранили от участия в игре «Что? Где? Когда?» после скандала с подкупом.