"А свастику в киевском ТЦ он не оценил?": Соловьев жестко ответил на обещание Туска не признавать Крым российским

Владимир Соловьев прокомментировал обещание главы Евросовета Дональда Туска не допустить признания Крыма российским на уровне ЕС. Ведущий напомнил ему о свастике в киевском торговом центре.

Туск 18 февраля прибыл на Украину для участия в мероприятиях по случаю пятилетия Майдана и "агрессии" России. В своем выступлении на специальном заседании Рады он пообещал, что ЕС "сохранит единство" по вопросу санкций против РФ и непризнания Крыма российским.

Соловьев прокомментировал заявление Туска в программе "Кто против?", когда его процитировал эксперт из США Грэг Вайнер. Ведущий попросил вывести на экран скандальное видео из торгового центра "Городок" в Киеве, где на лестнице с LED-панелями была продемонстрирована нацистская свастика. В это время в ТЦ шел детский праздник (фестиваль брейк-данса).

"А господин Туск это (видео из ТЦ) никак не прокомментировал? Это киевский торговый центр "Городок". Господин Туск не хочет об этом сказать?" – возмущенно заявил Соловьев.

Соловьев указал на открытые проявления нацизма на Украине / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

Тележурналист обратил внимание, что администрация торгового центра попыталась оправдать появление свастики на экранах "хакерской атакой". Соловьев усомнился в данной версии произошедшего, а также жестко раскритиковал украинскую власть и правоохранителей за отсутствие реакции на инцидент.

"Свастика не осуждена. Власть не вышла, на коленях не ползла. Нацистская сволочь, гитлеровские прихлебатели живут на Украине, правят на Украине, и никто не вышел, никто не сказал. От этой свастики погибло сколько украинцев? Сколько их было уничтожено? Нет, все глаза в землю и делают вид, что этого не было. Все подонки вспоминают, как встречали "пана Гитлера" приветственными речами. Вот это теперь "настоящий украинец"? Это же Бандера. Он же приветствовал "пана Гитлера", - возмутился Соловьев.