Путин и король Саудовской Аравии обсудили ситуацию на рынке углеводородов
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Президент России Владимир Путин и король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд в телефонном разговоре подтвердили готовность продолжать координацию на рынке углеводородов.

В опубликованном на сайте Кремля сообщении говорится, что «при обмене мнениями по ситуации на мировых рынках углеводородов подтверждена готовность к продолжению координации между Россией и Саудовской Аравией».

В ходе телефонного разговора лидеры высоко оценили достигнутый уровень взаимодействия между государствами, в том числе в торгово-экономической и инвестиционных сферах.

Помимо этого главы государств выразили настрой на дальнейшее укрепление двусторонних отношений, а также обсудили график предстоящих контактов на различных уровнях, добавили в Кремле.

Ранее помощник российского лидера Юрий Ушаков сообщил, что Путин собирается посетить Саудовскую Аравию, однако конкретные сроки поездки пока неизвестны.

Напомним, что в декабре прошло года глава российского государства и наследный принц, министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд обсудили текущую ситуацию на рынке нефти.