Путин посвятит послание Федеральному собранию внутренней политике, считает сенатор
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Главной темой послания Федеральному собранию президента России Владимира Путина станет внутренняя политика. Так считает член комитета СФ по международным делам Ольга Тимофеева.

Она уверена, что данному вопросу глава государства уделит особое внимание. По мнению Тимофеевой, эта тема является приоритетной, так как сенаторам и депутатам необходимо четкое понимание того, как нужно реализовывать те задачи, которые стоят перед страной. Кроме того, нужно понять, какие инструменты и ресурсы власти будут использовать для достижения цели.

Сенатор подчеркнула, что Послание рассчитано не только на парламентариев. Она призвала не воспринимать мероприятие как «канал связи» между законодательной и исполнительной властью.

«Послание – это своего рода корректировка, которая публично определяет формы взаимодействия, так можно трактовать это событие», - приводит ее слова «Политэксперт».

Напомним, в этом году Путин соберет парламентариев в Гостином дворе, а само выступление по традиции начнется в полдень. Место проведения организаторы выбрали не случайно – Большой Георгиевский зал Кремля, где обычно глава государства зачитывает Послание, находится на ремонте.

В прошлом году главной темой обращения Путина стала разработка новейшего отечественного оружия. Президент также сопроводил свое выступление мультимедийной презентацией.