Порошенко заявил, что помогал выносить погибших с Майдана
president.gov.ua  /  Администрация президента Украины

Украинский президент Петр Порошенко заявил, что лично помогал переносить погибших с Майдана во время событий, которые привели к государственному перевороту. Видео с выступления Порошенко, рассказавшего об этом на мероприятии в Ивано-Франковске, журналистка Татьяна Высоцкая опубликовала в YouTube.

Порошенко заявил, что пять лет назад его день якобы начался с того, что по пути в Верховную Раду он встретил участников Майдана, с которыми остановился поговорить. Президент Украины утверждает, что его попросили помочь, так как по ним открывают огонь.

Порошенко рассказал, что прошел 150 метров, после чего увидел бойцов "Беркута", якобы стрелявших в людей из помповых ружей, и всего за 15 минут "на его глазах" были ранены 11 человек. А спустя полтора часа, по его словам, уже были трое погибших, которых Порошенко помогал донести до Дома профсоюзов (в реплике - Дома офицеров) в Киеве.

Порошенко сказал, что никогда не забудет тот день.

Экс-советник министра внутренних дел Украины Илья Кива ранее поделился воспоминаниями, как Порошенко во время событий на Майдане пьянствовал вместе с Виталием Кличко в штабе протестующих.