Герои и злодеи уже определены: что скрывает Порошенко об убийствах на Майдане
Pr Scr youtube.com  / 

Рассказ президента Украины Петр Порошенко о том, что пять лет назад он лично выносил погибших из Мариинского парка в Киеве, прокомментировал эксперт Института стран СНГ Иван Скориков.

В интервью Федеральному агентству новостей политолог отметил, что Порошенко действительно был на Майдане и даже подходил к раненым – этому есть видеоподтверждение,

Другой вопрос, о том ли дне идет речь и как все было на самом деле. И вообще – спекулировать на этой теме бессовестно.

Официальные спикеры за все эти годы ничего не рассказывают о результатах расследований, об ответственности тех, кто вывел людей на убой, о смертях не только майдановцев, но и сотрудников правопорядка.

Порошенко обвиняет «Беркут», но это до сих пор не доказано. Не собирался международный трибунал, не приглашались зарубежные следователи, хотя власти никак не могут ответить на вопрос, кто стрелял на Майдане.

Вероятно, ничего и не произойдет, поскольку следствие ведут те, кто непосредственно замешан в убийствах людей с двух сторон. По этой же причине нет результатов расследования трагедии 2 мая в Одессе. 

Однако, по мнению Скорикова, мифология уже давно написана, герои и злодеи определены: в школах проводят уроки мужества, снимаются пропагандистские фильмы, строятся мемориалы «правильным» жертвам Майдана.

Общество разделили на «своих» и «чужих»: убитые беркутовцы и защитники Дома Профсоюзов якобы «не достойны чести и памяти» в отличие от тех, кого записали в «небесную сотню». Все это привело к настоящей сегрегации украинского народа.

Ранее ведущие программы «Кто против?» Владимир Соловьев и Сергей Михеев назвали выступление Порошенко дешевым актерством.