Рябков: Россия и США не находятся в предвоенном состоянии
ФБА «Экономика сегодня»  /  Герман Парло

Россия и Соединенные Штаты не находятся в предвоенном состоянии. Об этом сообщил замминистра иностранных дел Сергей Рябков.

По словам дипломата, в российско-американских отношениях присутствуют тревожные моменты. Рябков отметил, что в отношении РФ продолжается психологическая война. Она формирует новый настрой и расширяет границы допустимого.

Часть американского общества изменила свои представления о том, что возможно и позволительно, цитирует Рябкова РИА Новости. Замминистра заключил, что этот новый момент также вызывает тревогу.

Ранее вице-президент США Майк Пенс на Мюнхенской конференции по безопасности раскритиковал «Северный поток-2», призвал поддержать самопровозглашенного «временного президента» Венесуэлы Хуана Гуаидо и выйти из ядерной сделки с Ираном.

Рябков отметил, что Штаты претендуют на безапелляционное лидерство по всем вопросам. По его словам, выступление Пенса говорит о готовности продавливать американские интересы, несмотря на издержки и последствия.

Кроме того, глава МИД Сергей Лавров предостерег госсекретаря Майка Помпео от вмешательства во внутренние дела Венесуэлы.