Путин призвал избавляться от всего, что ограничивает свободу предпринимательства в России

Необходимо избавляться от всего, что ограничивает свободу и инициативу предпринимательства, заявил президент Владимир Путин, оглашая послание Федеральному собранию.

Путин призвал избавляться от всего, что ограничивает свободу предпринимательства
youtube.com / Prt Scr / Россия

Путин подчеркнул, что ситуация со свободой предпринимательской деятельности в России за последние годы не претерпела значительных изменений. 

"Нам нужно избавляться от всего, что ограничивает свободу и инициативу предпринимательства. Добросовестный бизнес не должен постоянно ходить под статьей, постоянно чувствовать риск уголовного или даже административного наказания. Уже обращал внимание на эту проблему в одном из посланий, приводил соответствующие цифры, ситуация, к сожалению, не сильно изменилась", - отметил президент. 

"Сегодня почти половина дел (45%), возбужденных в отношении предпринимателей, прекращается, не доходя до суда... Что это значит? Что возбуждали кое-как или по непонятным соображениям. А что это значит на практике? В результате, на одного предпринимателя, бизнес которого разваливается в этой связи, в среднем, приходится 130 сотрудников, потерявших работу. Давайте вдумаемся в эту цифру, это становится серьезной проблемой для экономики!" - заявил глава государства.

Путин призвал избавляться от всего, что ограничивает свободу предпринимательства в России