«Мы никому не угрожаем»: Путин оценил конфронтацию России и США
youtube.com  /  Prt Scr / Россия

Наша страна хочет иметь полноценные, полноправные и дружеские отношения с США, заявил президент Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию.

Он указал на то, что политику Вашингтона вряд ли можно назвать дружественной: продолжаются антироссийские акции, вводятся незаконные санкции, демонтируются нормы международного права.

При этом Москву называют угрозой, но это неправда – мы никому не угрожаем и не хотим конфронтации. Все наши действия носят ответный оборонительный характер

По словам Путина, РФ готова к переговорам по разоруженческой тематике, но стучаться в закрытую дверь больше не будет.

Подождем, пока западные партнеры созреют и осознают необходимость равноправного диалога по этой теме.

Тем временем Россия продолжит развивать свои Вооруженные силы, развивать интенсивность и качество боевой подготовки, в том числе с учетом опыта антитеррористической операции в Сирии.

Нам нужен мир, и все усилия по повышению обороноспособности имеют только одну цель: обеспечение безопасности страны и граждан. Чтобы никто не мог помыслить об агрессии против России и не пытался использовать методы силового давления, подчеркнул Путин.

Ранее он отметил, что США должны были честно обосновать свой выход из ДРСМД, но вместо этого сами нарушают договор, а затем мобилизуют своих «сателлитов», которые американцам «подхрюкивают».