Путин: Зарплата бюджетников должна расти не ниже уровня инфляции
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Заработные платы в России должны расти темпами не ниже уровня инфляции. Об этом в ходе послания Федеральному собранию заявил президент РФ Владимир Путин.

«Зарплаты по экономике должны расти, должны повышаться», - сказал президент. Он добавил, что в стране свыше 40 млн граждан – военнослужащие, бюджетники и неработающие пенсионеры – получают фиксированные доходы.

По мнению Путина, они должна расти не ниже, чем текущий уровень инфляции.

«Я прошу правительство учитывать это в своей работе», - подчеркнул глава государства, отметив при этом, что следует сохранить достигнутое соглашение оплаты труда специалистов в сфере образования, культуры, здравоохранения и других бюджетных сфер со средней зарплатой по экономике региона.

Также он пояснил, что ситуация в экономике напрямую связана с доходами всех жителей России. В том числе на сегодняшний день еще порядка 70 млн граждан «трудятся в промышленности, в сфере услуг, в сельском хозяйстве или ведут небольшой бизнес».

Для того чтобы уровень зарплат в стране увеличивался, в первую очередь необходимо добиться качественной занятости, свободы предпринимательства и хорошо оплачиваемых рабочих мест, констатировал Путин.