Рогозин не верит, что созданный Маском двигатель превзойдет РД-180
politrussia.com  / 

В Роскосмосе оценили планы главы компании SpaceX Илона Маска по созданию ракетного двигателя, который по своим характеристикам якобы должен превзойти российский РД-180. Свое мнение на этот счет выразил глава корпорации Дмитрий Рогозин.

Чиновник уверен, что планам американского предпринимателя не суждено сбыться. Он подчеркнул, что Россия была и остается на первом месте в мире по производству двигателей для летательных аппаратов и вряд ли бизнесмену удастся сместить ее оттуда.

При этом Рогозин добавил, что он и его коллеги не собираются злорадствовать, а также ставить под сомнение сотрудничество Москвы и Вашингтона в космической отрасли.

«Дай бог ему удачи, если удастся сделать двигатель лучше, чем у нас», - резюмировал он.

О преимуществах нового двигателя Raptor, который работает на метане, Илон Маск рассказал на прошлой неделе. Он заявил, что аппарат прошел успешные испытания и побил рекорд российского РД-180 по показателям давления в камере.

Заявление предпринимателя уже оценили в НПО «Энергомаш», где производятся двигатели. Специалисты считают неуместным сравнивать кислородные и метановые аппараты между собой.