«Больные на голову»: Мединский резко ответил на призыв Украины о запрете «Т-34»
Невские Новости  / 

Министр культуры РФ Владимир Мединский резко ответил украинским дипломатам на призывы к запрету фильма «Т-34» в Штатах.

«Они больные на голову», - заявил глава Минкульта в комментарии РИА Новости. По его словам, сотрудникам дипмиссии стоило бы заняться собственным здоровьем. Соответствующую информацию приводит RT.

Посольство РФ уже назвало действия украинского посольства вмешательством во внутренние дела. Сеть кинотеатров Regal Cinemas решила не отменять сеансов фильма «Т-34».

Мединский ранее заявлял, что его возмущают отклики «псевдо-кинокритиков» и «историков-любителей» на «феерически успешный фильм», пишет портал vm.ru. По словам министра культуры, претензии к «голливудским» художественным приемам не возникают к западному кино – «Спасти рядового Райана» или «Ярости».

Военно-приключенческий боевик «Т-34» Алексея Сидорова успешно стартовал в прокате в конце декабря, отмечает "Вечерняя Москва". В частности, за первые две недели он собрал более 1,8 млрд рублей. Общие сборы почти достигают 2,3 млрд рублей. Ближайший конкурент с начала года, комедия «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел», собирает более чем в два раза меньшую сумму (1,03 млрд рублей).