Лавров рассчитывает на участие Гуаидо в диалоге между всеми силами Венесуэлы
Global Look Press  /  Rayner Pena / dpa

Россия рассчитывает на участие оппозиционера Хуана Гуаидо в диалоге между всеми силами Венесуэлы. Об этом заявил министр внутренних дел Сергей Лавров.

По словам главы МИД, победу в политической борьбе необходимо одерживать лишь через инклюзивный диалог, компромисс и договоренности. Провоцирование вторжения либо напрямую, либо под прикрытием гуманитарной операции не принесет необходимого результата.

Также Лавров прокомментировал угрозы США военным Венесуэлы. По его словам, тем самым в Вашингтоне прямо вмешиваются в дела Боливарианской Республики. Об этом пишет РИА Новости.

Говоря о возможности военного вмешательства, Лавров выразил надежду, что благоразумие возьмет верх. Он подчеркнул, что такой сценарий развития событий не одобряют даже страны Европы, которые настаивают на досрочных выборах президента.

Посол России в Каракасе Владимир Заемский ранее заявил, что Москва поддержит решение о досрочных выборах, лишь если его одобрит президент Николас Мадуро. Многое будет зависеть от соблюдения принципов свободной состязательности кандидатов, заключил дипломат.