Нарышкин: РФ не останется в изоляции, как бы кто ни пыжился

 
Москва, 11.02.15 - 9:31
Нарышкин о санкциях: Россия никому не позволит изолировать себя

Антироссийские экономические санкции Нарышкин рассматривает как нарушение базовых принципов рыночной экономики и Всемирной торговой организации

Западу не удастся изолировать Россию от мировой экономики, утверждает Сергей Нарышкин, спикер Государственной Думы. По его мнению, «как бы кто ни пыжился в своих и высказываниях, и в своих действиях», Россия не даст себя изолировать.

Антироссийские экономические санкции Нарышкин рассматривает как нарушение базовых принципов рыночной экономики и Всемирной торговой организации. Тем не менее он считает, что санкции – это лишь дополнительный негативный фактор, основные трудности в российской экономике сейчас связаны с ценами на нефть, которые буквально за полгода упали сразу вдвое.

Нарышкин не отрицает: цены на нефть были и остаются одним из ключевых факторов, влияющих на экономический рост в стране. Однако он подчеркнул, что конечный результат складывается не за счет обстоятельств, а за счет того, как этими обстоятельствами распорядятся. Сейчас у России есть все необходимое, считает Нарышкин, чтобы достойно ответить на внешние вызовы и обратить их в стимулы для развития.

Сейчас российской экономике нужны новые подходы, учитывающие тот факт, что основной экспортный товар вдвое обесценился. На данном этапе важно, чтобы в экономике произошли качественные, а не количественные изменения, подчеркивает Нарышкин.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх