Федотов опроверг «коллективность» обращения родителей в СКР после заражения детей
ФБА «Экономика сегодня»  /  Степан Яцко

Поступившее обращение родителей из Москвы, чьи дети пострадали от заболеваний в конце декабря 2018 года, прокомментировал председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов.

По его словам, в распоряжении СПЧ действительно оказалось письмо от пострадавших родителей, однако ни о какой «инициативной группе» речи не идет.

Свои подписи там оставили всего несколько человек, но, как они и хотели, Федотов попросил главу СК РФ Александра Бастрыкина взять под личный контроль следствие по делу, в котором фигурирует продукция завода компании «Чаплыгинмолоко» (Липецкая область). 

Что касается вердикта специалистов Роспотребнадзора, которые установили, что случаи заражения дизентерией в детсадах произошли из-за творога, их объективность пусть оценивает СКР – это его компетенция, цитирует главу СПЧ Федеральное агентство новостей.

Напомним, юрист так называемого ФБК Любовь Соболь обвинила в случившемся компанию «Конкорд» во главе с Евгением Пригожиным. Бизнесмен пригласил ее на экскурсию по комбинату питания, но визита не дождался, зато посетившие производство родители остались полностью удовлетворены увиденным.

Более того, предприниматель рассказал, что руководитель Соболь – блогер Алексей Навальный – потребовал 300 млн рублей за прекращение информационной атаки. Оба скандальных «расследователя» сейчас скрываются от журналистов, не желая объяснять очевидную ложь и противоречия в своих утверждениях.